Nixx Pop Rocker 73

JS Company Nixx Pop Rocker 73 до 8 граммов – городской микроджиг+. 

Всю осень и начало зимы прошлого 2013 года я много и успешно микроджигом ловил на Bixod Mebaru 83 длины до 10 граммов. И рокфишевая идея чуйкого регуляр-фаста на мощном комле мне лично очень понравилась (кстати – рокфиши других фирм мало похожи на продукцию JS, там обычно и комель потоньше, и общий строй куда злее). Так что я очень положительно воспринял предложение потестить удочку такой же идеологии Mebaru – Nixx Pop Rocker - в бюджетном ценовом сегменте  и с надписью на тубусе Мейд ин Чайна, в два с лишним раза дешевле Bixod, сделанного в Корее. 
С другой стороны – ввиду увлечения мной техниками мормодрожи – захотелось чего-то покороче 83 длины, но чуть длиннее классических ареа-удочек - поэтому и 73 длина до 8 граммов теса. Тем более с учетом существующей в реале и сети популярности Bixod Mebaru 76 до этих же 8 граммов (не одному мне нравится идея регуляр-фаста на довольно мощном комле по сравнению с концепцией мягкого короткого конца на злом коле). 

Первое впечатление на воде при внешней похожести в магазинной растряске – это Nixx, а не Bixod! То есть взамен знаменитой «сочности» Биксода мы имеем бОльшую злость, сухость и звонкость удочки. Посему сначала были некоторые сомнения в таком показателе как кидучесть сверхлегих приманок. Однако они развеялись при первых бросках – кидучесть на высочайшем уровне. Два грамма плюс резинка 1.5 дюйма – отлично загружают удочку, дальность броска уже больше зависит от качества шнура. Приманка в грамм – на правильном шнуре летит метров на 8-10, что тоже для ловли рыбы на мдж оказалось вполне достаточно. 

Второй момент – у некоторых ультралайтовых и лайтовых регуляр-фастов есть определенные проблемы с броском против довольно сильного ветра – но и с этим у Nixx Pop Rocker все более чем в порядке – благодаря резкому распрямлению хлыста (звонкость и сухость!). Что в общем-то логично для удочек морской серии… 
Работа с приманками – при классической резкой ступеньке два грамма плюс приманка уже видно по концу, и иногда кажется что стучит в руку. При ловле в слое воды над травой – в руку же четко передается как приманка проваливается в водоросли. Настолько четко что иногда кажется что это поклевка. Поэтому стук в руку от 3 граммов плюс приманка – уже не кажется, присутствует. Верх для резкой ступеньки – мне показалось что до общего веса приманки граммов в 6. Всякие тонкие подрывы кончиком на ступеньке – отлично, и рыбе нравится. Поклевки, кстати, тоже отлично видны по концу. Но они настолько «в руку»,что на конец можно смотреть разве что из эстетических соображений... 

По поводу остальных приманок – вертушки от 0 и до 3 – бросок – отлично, но четко тянет на течении только 4-граммовую двойку типа Мепс Лонг. Воблера регуляр-фастом? Ну да – неупористые миннохи граммов до 4 в стоячей воде и на слабом течении – да, остальное – не его тема. 

Тезника моромодрожи, она же техника «зуда» - начинает работать от граммов полутора и до 3-4 , я эту удочку и брал в том числе чтобы попробовать зуд с более тяжелыми, чем однограммовая мормышка, приманками. До полутора граммов все-таки рулят ареешные параболики. Ну и рука быстро устает «дрожать» этот вес на 73 длине. Зато почему-то на эту хеви-дрожь ведется некрупная щучка. Лучше у меня чем на ступеньку. 

Работа на вываживании – окушки от пяти граммов и до уверенного вывода удочкой «на глиссер» полукилограммового щуренка – комель чуть включился, и рыба на берегу. Крупнее не попадалось, но проблем не вижу. На аналогичной мощности Биксод более умелые коллеги в рыбных местах выкачивали не торопясь щук за треху и судаков в четыре кг! 

Резюме – очень приятный мдж-универсал без явных минусов в средней ценовой категории (кстати – почему-то не очень заполненная ниша, есть на рынке в основном или удочки «за 100 долларов», или уже к 10 тысячам рублей). Весит меньше 100 граммов, в руке лежит хорошо, анимация приманок - отлично. Хочу попробовать теперь его более дорогого «родственника» Nixx Rocker 76 до 10 уже корейского производства. 

Р.Аваев, Спб